VMs in VirtualBox-Liste verschoben - Manjaro startet nicht mehr Thema ist als GELÖST markiert

Fragen und Support zur Virtualisierung......
Antworten

Themen Author
Clemens
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 397
Registriert: Donnerstag 9. Januar 2020, 18:16
Wohnort: Rottweil
CPU: Intel i5-7400
GPU: nVidia GTX 1650
Kernel: 5.10
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: nVidia proprietär
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

VMs in VirtualBox-Liste verschoben - Manjaro startet nicht mehr

#1

Beitrag von Clemens »

Mich hatte die Reihenfolge der VMs in VirtualBox gestört und ich dachte, ich könnte durch "Drag'n Drop" eine VM in der Listenreihenfolge vor die andere schieben. Dabei bildete sich sofort eine "Neue Gruppe". Als ich es zurück ändern wollte, bildete sich wieder eine neue Gruppe. Erst später sah ich, dass es einen Menüpunkt unter dem Tab "Machine" gibt, der "verschieben" heißt.

Damit habe ich dann versucht, meine Manjaro-VM wieder an den vorigen Platz zu verschieben. Ging auch. Aber nun startet sie nicht mehr und bleibt mit schwarzem Bildschirm hängen, auf dem zwar der Schriftzug Manjaro gezeigt wird und drei sich bewegende Punkte den Ladevorgang symbolisieren. Weiter passiert nix. Die Manjaro-VM selbst hat zuvor noch einwandfrei funktioniert.

Zudem ist durch die vielen "Neue Gruppe" jetzt echtes Chaos entstanden.

Frage: Wie bekomme ich jetzt wieder eine Liste ohne Gruppen zustande – am besten auch in der Reihenfolge der VMs, die ich gerne hätte?

Themen Author
Clemens
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 397
Registriert: Donnerstag 9. Januar 2020, 18:16
Wohnort: Rottweil
CPU: Intel i5-7400
GPU: nVidia GTX 1650
Kernel: 5.10
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: nVidia proprietär
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

Re: VMs in VirtualBox-Liste verschoben - Manjaro startet nicht mehr

#2

Beitrag von Clemens »

Schade, dass bisher keiner eine Idee zu meiner Frage hatte.

Ich gestatte mir ausnahmsweise dieses Mal, durch dieses neue Posting meine Frage wieder in den Vordergrund zu bringen.

country
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1172
Registriert: Samstag 16. Oktober 2021, 02:12
CPU: AMD Ryzen 7 5700X3D
GPU: RTX 3060Ti
Kernel: Haribo
Desktop-Variante: *
GPU Treiber: *
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 237 Mal

Re: VMs in VirtualBox-Liste verschoben - Manjaro startet nicht mehr

#3

Beitrag von country »

Hallo Clemens,
hast du das jetzt so lange nicht genutzt oder wirklich nicht im Internet danach gesucht?
hier zeigt dir jemand wie du die liste aus der group bekommst:
http://techvolve.blogspot.com/2017/10/h ... albox.html


eine andere suche ergab:
die liste anpassen geht indem du eine VM in der liste maskierst dann die STRG taste gedrückt hältst und mit der Pfeil tasten verschiebst.

viele grüße

Themen Author
Clemens
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 397
Registriert: Donnerstag 9. Januar 2020, 18:16
Wohnort: Rottweil
CPU: Intel i5-7400
GPU: nVidia GTX 1650
Kernel: 5.10
Desktop-Variante: XFCE
GPU Treiber: nVidia proprietär
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal
Kontaktdaten:

Re: VMs in VirtualBox-Liste verschoben - Manjaro startet nicht mehr

#4

Beitrag von Clemens »

Du hast Recht, ich hätte mich wirklich mehr bemühen müssen, im Web eine Lösung zu finden.

Die von dir verlinkte Website hat mir mit den dortigen Infos sehr geholfen, sodass ich mein Problem tatsächlich mit einigen Mausklicks beseitigen konnte. Alle VMs laufen jetzt wieder.

country
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1172
Registriert: Samstag 16. Oktober 2021, 02:12
CPU: AMD Ryzen 7 5700X3D
GPU: RTX 3060Ti
Kernel: Haribo
Desktop-Variante: *
GPU Treiber: *
Hat sich bedankt: 123 Mal
Danksagung erhalten: 237 Mal

Re: VMs in VirtualBox-Liste verschoben - Manjaro startet nicht mehr

#5

Beitrag von country »

Clemens hat geschrieben: Dienstag 18. Juni 2024, 20:43 , ich hätte mich wirklich mehr bemühen müssen
Nichts für ungut, das die meisten Tutorials auf englisch im Web unterwegs sind, ist wohl hier jedem klar hoffe ich. ;)
Clemens hat geschrieben: Dienstag 18. Juni 2024, 20:43 Alle VMs laufen jetzt wieder.
Dann ist ja gut.
Antworten