Kein Netzwerk nach Bereitschaft

Probleme und Fragen zur Open RC Variante ist hier das Thema!
Antworten
Benutzeravatar

Themen Author
Josef_K
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 291
Registriert: Mittwoch 18. Mai 2016, 16:08
CPU: AMD Phenom II P920
GPU: AMD RS880M
Kernel: 5.10
Desktop-Variante: XFCE mit Fish
GPU Treiber: free
Danksagung erhalten: 42 Mal

Kein Netzwerk nach Bereitschaft

#1

Beitrag von Josef_K »

[size=1em]Hallo zusammen,[/size][size=1em]
wie ich hier (Antwort Nr. 4) schon geschrieben habe, ist das Netzwerk nach Bereitschaft (Suspend to Ram) nicht aktiv.[/size]

[size=1em]Scheint irgendwie mir Openrc zusammenzuhängen.[/size]

Code: Alles auswählen

$ rc-status
Runlevel: default
 dbus                                                              [  started  ]
 elogind                                                           [  started  ]
 NetworkManager                                                    [ inactive  ]
 syslog-ng                                                         [  started  ]
 acpid                                                             [  started  ]
 netmount                                                          [ scheduled ]
 xdm                                                               [  started  ]
 alsasound                                                         [  started  ]
 bluetooth                                                         [  started  ]
 cronie                                                            [  started  ]
 cupsd                                                             [  started  ]
 fuse                                                              [  started  ]
 ntpd                                                              [  started  ]
 saned                                                             [  started  ]
 local                                                             [  started  ]
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed/wanted
 modules-load                                                      [  started  ]
 xdm-setup                                                         [  started  ]
 avahi-daemon                                                      [  started  ]
Dynamic Runlevel: manual

[size=1em]Nach[/size]

Code: Alles auswählen

[josef@PC ~]$ sudo rc-service NetworkManager stop
 * Stopping NetworkManager ...                                            [ ok ]
[josef@PC ~]$ sudo rc-service NetworkManager start
 * Starting NetworkManager ...                                            [ ok ]
Wird verbunden...............    1s [online]
[size=1em]

ist das Netzwerk wieder verfügbar.

Das ist aber in meinen Augen eher suboptimal.

Grüße
Josef[/size]
Zuletzt geändert von Josef_K am Montag 5. Juni 2017, 17:57, insgesamt 1-mal geändert.
Windows Users have patiece - OS X Users have money - Linux Users have skills...
Benutzeravatar

LQ
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 512
Registriert: Donnerstag 5. Januar 2017, 05:43
GPU:
Kernel:
Desktop-Variante:
GPU Treiber:
Hat sich bedankt: 20 Mal
Danksagung erhalten: 96 Mal

Re: Kein Netzwerk nach Bereitschaft

#2

Beitrag von LQ »

Zuletzt geändert von LQ am Dienstag 6. Juni 2017, 03:26, insgesamt 1-mal geändert.
"Ceterum censeo M$ esse delendam"
Benutzeravatar

Themen Author
Josef_K
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 291
Registriert: Mittwoch 18. Mai 2016, 16:08
CPU: AMD Phenom II P920
GPU: AMD RS880M
Kernel: 5.10
Desktop-Variante: XFCE mit Fish
GPU Treiber: free
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: Kein Netzwerk nach Bereitschaft

#3

Beitrag von Josef_K »

Hallo LQ,


danke für die Antwort. Leider hat sie mir nicht weiter geholfen, da das Paket pm-utils mit dem Update vom 15. 4. durch elogind ersetzt wurden.

Code: Alles auswählen

:: pm-utils durch community/elogind ersetzen?
[quote="LQ"]

Code: Alles auswählen

sudo rc-service NetworkManager restart
[/quote]

Hatte ich als erstes versucht.


Ich war in Eile, darum hatte ich nicht alles kopiert. Um den Netzwerkmanager wieder zum Laufen zu bringen, half nur

Code: Alles auswählen

sudo rc-update del NetworkManager

sudo rc-update add NetworkManager
sudo rc-service NetworkManager start



Grüße
Josef
Zuletzt geändert von Josef_K am Donnerstag 8. Juni 2017, 14:44, insgesamt 1-mal geändert.
Windows Users have patiece - OS X Users have money - Linux Users have skills...
Benutzeravatar

Themen Author
Josef_K
Forum Gott
Forum Gott
Beiträge: 291
Registriert: Mittwoch 18. Mai 2016, 16:08
CPU: AMD Phenom II P920
GPU: AMD RS880M
Kernel: 5.10
Desktop-Variante: XFCE mit Fish
GPU Treiber: free
Danksagung erhalten: 42 Mal

Re: Kein Netzwerk nach Bereitschaft

#4

Beitrag von Josef_K »

Seit dem letzten Update funktioniert es wieder.
Windows Users have patiece - OS X Users have money - Linux Users have skills...
Antworten