rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

Probleme und Fragen zur Open RC Variante ist hier das Thema!
Antworten
Benutzeravatar

Themen Author
Xirrin
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sonntag 22. Mai 2016, 16:27
GPU:
Kernel:
Desktop-Variante:
GPU Treiber:

rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#1

Beitrag von Xirrin »

Habe gerade ein Arch auf Open Rc umgestellt .

Was muss ich machen damit die Dienst Dargestellt werden

Code: Alles auswählen

[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status
Runlevel: default
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed/wanted
Dynamic Runlevel: manual
Die Dienste die Geladen wurden werden nicht Dargestellt.

Vielleicht weiß jemand Rat.

Gruß

Prinz

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#2

Beitrag von Prinz »

Servus Xirrin,

gib einfach

Code: Alles auswählen

rc-status --all
ein!

Grüße
Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1548
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
Desktop-Variante: Openbox
GPU Treiber: i915
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 290 Mal

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#3

Beitrag von gosia »

Hallo Prinz,
Prinz hat geschrieben: gib einfach

Code: Alles auswählen

rc-status --all
ein!
Vielleicht hilft das ja, aber ist das nicht etwas zu kurz geschossen?

Code: Alles auswählen

rc-status
sollte schon die Dienste anzeigen. Warum es das bei Xirrin nicht macht, weiss ich aber auch nicht.

Viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung...

Prinz

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#4

Beitrag von Prinz »

gosia hat geschrieben: Hallo Prinz,
Prinz hat geschrieben: gib einfach

Code: Alles auswählen

rc-status --all
ein!
Vielleicht hilft das ja, aber ist das nicht etwas zu kurz geschossen?

Code: Alles auswählen

rc-status
sollte schon die Dienste anzeigen. Warum es das bei Xirrin nicht macht, weiss ich aber auch nicht.

Viele Grüße gosia
Schau Dir mal genau die seine Ausgabe nach der Eingabe von rc-status an!  8)
Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1548
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
Desktop-Variante: Openbox
GPU Treiber: i915
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 290 Mal

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#5

Beitrag von gosia »

Hallo Prinz,
Prinz hat geschrieben: Schau Dir mal genau die seine Ausgabe nach der Eingabe von rc-status an!  8)
Hm, verstehe nicht, worauf Du hinaus willst :( Seine Ausgabe sieht aus wie meine Ausgabe von rc-status, nur eben ohne die Anzeige der Dienste:

Code: Alles auswählen

$ rc-status
Runlevel: default
 metalog                                                                                                                                [  started  ]
 acpid                                                                                                                                  [  started  ]
 cronie                                                                                                                                 [  started  ]
 dbus                                                                                                                                   [  started  ]
 connman                                                                                                                                [  started  ]
 privoxy                                                                                                                                [  started  ]
 netmount                                                                                                                               [  started  ]
 alsasound                                                                                                                              [  started  ]
 sshd                                                                                                                                   [  started  ]
 cupsd                                                                                                                                  [  started  ]
 smb                                                                                                                                    [  started  ]
 haveged                                                                                                                                [  started  ]
 local                                                                                                                                  [  started  ]
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed/wanted
 avahi-daemon                                                                                                                           [  started  ]
 modules-load                                                                                                                           [  started  ]
 xdm-setup                                                                                                                              [  started  ]
Dynamic Runlevel: manual
Leider bin ich zu blind, um was zu entdecken, was Du meinst...

Viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung...

Prinz

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#6

Beitrag von Prinz »

Also mit "--all" sieht er etwas mehr logo, aber nach seiner Eingabe sieht es so aus das was grundsätzlich mit openRC nicht passt.
Ist dann egal ob

Code: Alles auswählen

rc-status
oder

Code: Alles auswählen

rc-status --all
schreibt!

Ich gehe mal davon aus das LuMI sicher eine Checkliste von Xirrin will!!!  ;D

Grüße

GypsyWolve

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#7

Beitrag von GypsyWolve »

Es sieht mir eher danach aus das kein service aktive ist.

Weiss nun nicht wie, nach welcher Vorlage, Arch umgestellt wurde...............

Genauso welche repo(s) eingebunden wurde(n)

Einfach mal

rc-service alsasound restart eingeben (root) und danaach wieder rc-status.

Ein simpler Test.




GW

LuMI

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#8

Beitrag von LuMI »

Ist systemd wirklich weg?
Die Ausgabe von:

Code: Alles auswählen

ps ax|grep systemd
wäre hilfreich.

MfG
Benutzeravatar

Themen Author
Xirrin
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sonntag 22. Mai 2016, 16:27
GPU:
Kernel:
Desktop-Variante:
GPU Treiber:

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#9

Beitrag von Xirrin »

Danke für die Hilfe

Habe ein Problem mit dem Polkit

Code: Alles auswählen

polkit-agent-helper-1: error response to PolicyKit daemon: GDBus.Error:org.freedesktop.PolicyKit1.Error.Failed: No session for cookie

Code: Alles auswählen

[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop># ps ax|grep systemd
3074 pts/0    S+     0:00 grep systemd
@GypsyWolve

Startet sehr gut ,danke für dem Tip

Code: Alles auswählen

[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop># rc-service alsasound restart
 * Storing ALSA Mixer Levels ...                                          [ ok ]
 * Restoring Mixer Levels ...                                             [ ok ]
[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop># 

Danke Für die Hilfe

Gruß
Benutzeravatar

Themen Author
Xirrin
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sonntag 22. Mai 2016, 16:27
GPU:
Kernel:
Desktop-Variante:
GPU Treiber:

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#10

Beitrag von Xirrin »

Das Problem mit dem Polkit ist Behoben

war nur aus dem Autostart weg.

Das mit rc-status ist noch Vorhanden.

Vielleicht ist es ja nur eine Optische Sache

Gruß.
Benutzeravatar

Themen Author
Xirrin
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sonntag 22. Mai 2016, 16:27
GPU:
Kernel:
Desktop-Variante:
GPU Treiber:

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#11

Beitrag von Xirrin »

@ GypsyWolve


Vielleicht ist es wirklich wichtig ich nahm das Repo von

http://systemd-free.org/install.php


[openrc-eudev]
SigLevel=PackageOptional
Server=http://downloads.sourceforge.net/projec ... repo/$arch


Gruß und Danke

LuMI

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#12

Beitrag von LuMI »

Xirrin hat geschrieben: Das mit rc-status ist noch Vorhanden.

Vielleicht ist es ja nur eine Optische Sache

Gruß.
Irgendetwas soll man schon sehen.

Was zeigt:

Code: Alles auswählen

rc-status -V

Code: Alles auswählen

rc-status -r

Code: Alles auswählen

rc-status -s
MfG
Benutzeravatar

Themen Author
Xirrin
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sonntag 22. Mai 2016, 16:27
GPU:
Kernel:
Desktop-Variante:
GPU Treiber:

Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.

#13

Beitrag von Xirrin »

Ja da Läuft einiges nicht.

Code: Alles auswählen

[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status -V
rc-status (OpenRC) 0.21.7 (Arch Linux)
[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status -r
default
[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status -s
[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status -s
[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ su
Passwort: 
[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop># rc-status -s
 hwclock                                                           [  started  ]
 dmesg                                                             [  started  ]
 modules                                                           [  started  ]
 device-mapper                                                     [  stopped  ]
 sysfs                                                             [  started  ]
 devfs                                                             [  started  ]
 udev                                                              [  started  ]
 kmod-static-nodes                                                 [  started  ]
 tmpfiles.dev                                                      [  started  ]
 udev-trigger                                                      [  started  ]
 fsck                                                              [  started  ]
 root                                                              [  started  ]
 mtab                                                              [  started  ]
 swap                                                              [  started  ]
 localmount                                                        [  started  ]
 acpid                                                             [  started  ]
 fuse                                                              [  stopped  ]
 cronie                                                            [  started  ]
 sysctl                                                            [  started  ]
 bootmisc                                                          [  started  ]
 dbus                                                              [  started  ]
 ufw                                                               [  started  ]
 NetworkManager                                                    [  started  ]
 netmount                                                          [  started  ]
 net.lo                                                            [  started  ]
 avahi-daemon                                                      [  stopped  ]
 cupsd                                                             [  stopped  ]
 killprocs                                                         [  stopped  ]
 mdraid                                                            [  stopped  ]
 termencoding                                                      [  started  ]
 keymaps                                                           [  started  ]
 savecache                                                         [  stopped  ]
 xdm-setup                                                         [  started  ]
 consolekit                                                        [  started  ]
 alsasound                                                         [  started  ]
 sshd                                                              [  stopped  ]
 dhcpcd                                                            [  stopped  ]
 consolefont                                                       [  stopped  ]
 swclock                                                           [  stopped  ]
 haveged                                                           [  stopped  ]
 cgmanager                                                         [  stopped  ]
 lvmetad                                                           [  stopped  ]
 mdadm                                                             [  stopped  ]
 hostname                                                          [  started  ]
 syslog-ng                                                         [  stopped  ]
 avahi-dnsconfd                                                    [  stopped  ]
 swapfiles                                                         [  started  ]
 loopback                                                          [  started  ]
 ftpd                                                              [  stopped  ]
 dmcrypt                                                           [  stopped  ]
 numlock                                                           [  stopped  ]
 autofs                                                            [  stopped  ]
 hdparm                                                            [  stopped  ]
 gpm                                                               [  stopped  ]
 procfs                                                            [  started  ]
 binfmt                                                            [  started  ]
 modules-load                                                      [  started  ]
 tmpfiles.setup                                                    [  started  ]
 urandom                                                           [  started  ]
 local                                                             [  started  ]
 udev-settle                                                       [  stopped  ]
 osclock                                                           [  stopped  ]
 smb                                                               [  stopped  ]
 lvm                                                               [  stopped  ]
 cgproxy                                                           [  stopped  ]
 dmeventd                                                          [  stopped  ]
 lvm-monitoring                                                    [  stopped  ]
 nscd                                                              [  stopped  ]
 net-online                                                        [  stopped  ]
 mount-ro                                                          [  stopped  ]
 s6-svscan                                                         [  stopped  ]
[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop># 
Manche Dienste muß ich erst Aktivieren .
Einige muß ich erst mal schauen .

Gruß
Antworten