SWAP verändert - System bootet nicht.

Die Manjaro Gnome Edition ist hier die Diskussionsplattform
Antworten

Themen Author
Cronyk
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 23. Juni 2019, 22:50
CPU: AMD® Phenom(tm) ii x6 1055t processor × 6
GPU: GeForce GTX 980/PCIe/SSE2
Kernel: 4.19.49-1
DE: GNOME 2
GPU Treiber: Nonfree 430.14

SWAP verändert - System bootet nicht.

#1

#1 Beitrag von Cronyk » Sonntag 23. Juni 2019, 22:57

Hallo Werte Forengemeinde,

ich wollte gerade ein swapfile nach diesem guide erstellen:
https://wiki.manjaro.org/index.php?title=Swap

Ich folgte allen Anweisungen ab Automated Swap Management with systemd-swap.

Nach dem reboot fährt nun mein System nicht mehr hoch. Es hängt bei "a start Jobs is running for UUID...."

Kann man das reparieren?

Beste Grüße,
Cronyk.
Semper ludens!

Benutzeravatar

Blueriver
Moderator
Moderator
Beiträge: 1947
Registriert: Donnerstag 19. Mai 2016, 15:49
CPU: AMD Quad Core A8 3,6GHz
GPU: AMD/ATI Radeon R7
Kernel: 5.0
DE: LXQT und XFCE Stable, Testing, Unstable
GPU Treiber: Free
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 54 Mal

Re: SWAP verändert - System bootet nicht.

#2

#2 Beitrag von Blueriver » Montag 24. Juni 2019, 09:46

In der fstab steht anscheinend eine falsche UUID.

Starte eine Live-Stick, öffne einen Terminal und gib folgendes ein.

Code: Alles auswählen

manjaro-chroot -a

Danach die Ausgaben von

Code: Alles auswählen

cat /etc/fstab 
und

Code: Alles auswählen

lsblk -f
hier posten.


Themen Author
Cronyk
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 23. Juni 2019, 22:50
CPU: AMD® Phenom(tm) ii x6 1055t processor × 6
GPU: GeForce GTX 980/PCIe/SSE2
Kernel: 4.19.49-1
DE: GNOME 2
GPU Treiber: Nonfree 430.14

Re: SWAP verändert - System bootet nicht.

#3

#3 Beitrag von Cronyk » Sonntag 30. Juni 2019, 21:36

Hallo blueriver,

danke für diene Antwort, ich kam gerade erst von der CCXP Köln zurück und habe daher nicht geantwortet. Ich habe meine Aktionen Rückgängig gemacht (mittels livesystem). Ich muss einen dummen Fehler gemacht haben, nun geht alles.
Allerdings muss ich immernoch einen Fehler gemacht haben; ich habe nämlich ein neues Problem:
viewtopic.php?f=8&t=2249

Besten Dank,
Cronyk
Semper ludens!

Antworten