Blackscreen nach Boot mit Nvidia 450.66 Thema ist als GELÖST markiert

User helfen sich hier bei der Manjaro XFCE Edition!
Antworten
Benutzeravatar

Themen Author
pietlu
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 18. Juli 2019, 23:11
Wohnort: 33xxx
CPU: Intel i7 7700K
GPU: MSI GeForce GTX 1060 6GB OCV1
Kernel: 5.10.xx
Desktop-Variante: Xfce 4.16 (Testing)
GPU Treiber: Nvidia-Nonfree (460.xx)
Kontaktdaten:

Blackscreen nach Boot mit Nvidia 450.66

#1

Beitrag von pietlu »

Hallihallo,
ich hab da ein kleines, aber feines Problem mit meinem Gaming-PC.

Und zwar startet der XServer nicht, wenn ich den neuesten Treiber von Nvidia (450.66) per mhwd installiere.
Startet man den Rechner per CLI funktioniert sogar nvidia-smi und gibt 450.66, aber auch wenn man dann per startx (oder root startx) versucht, den XServer per Hand zu startet resultiert das in den gleichen Blackscreen.

- 440 deinstallieren
- Noveau installieren
- 450 installieren

mit beliebig vielen Reboots dazwischen führt nicht zum Erfolg.

Ich hab mir gerad mal die XServer-Logs angeschaut und bei 450.66 wird unter vielem anderen die folgende Zeile angezeigt


[ 21.618] (II) NVIDIA(0): Setting mode "DFP-0:nvidia-auto-select,DFP-1:nvidia-auto-select"

die sich bei 440.100 folgendermaßen davon unterscheidet:

[ 1233.985] (II) NVIDIA(0): Setting mode "DVI-D-0: nvidia-auto-select @1920x1080 +1920+0 {ViewPortIn=1920x1080, ViewPortOut=1920x1080+0+0}, HDMI-0: nvidia-auto-select @1920x1080 +0+0 {ViewPortIn=1920x1080, ViewPortOut=1920x1080+0+0}"


... ist das schon des Pudels Kern und wenn ja, wie ändert man das so, dass bei 450 das Gleiche eingestellt wird wie bei 440?
42!
Benutzeravatar

Themen Author
pietlu
Neues Foren Mitglied
Neues Foren Mitglied
Beiträge: 8
Registriert: Donnerstag 18. Juli 2019, 23:11
Wohnort: 33xxx
CPU: Intel i7 7700K
GPU: MSI GeForce GTX 1060 6GB OCV1
Kernel: 5.10.xx
Desktop-Variante: Xfce 4.16 (Testing)
GPU Treiber: Nvidia-Nonfree (460.xx)
Kontaktdaten:

Re: Blackscreen nach Boot mit Nvidia 450.66

#2

Beitrag von pietlu »

Hmmm, Problem war möglicherweise zu speziell.

Aber gut, manchmal hilft auch abwarten und Tee trinken.

Mit Nvidia 455.28 läuft alles wieder primstens.
42!
Antworten