Fehlermeldung nach Start

Support rund um die Manjaro KDE Edition findet man in dieser Kategorie!
Antworten
Benutzeravatar

Themen Author
Borrtux
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 76
Registriert: Samstag 18. Juli 2020, 09:50
CPU: 4x Intel Core i5-6200 CPU @ 2.30GHz
GPU: NVIDIA GeForce 930M
Kernel: 5.4.64-1-MANJARO
DE: KDE Plasma 5.19.4
GPU Treiber: Mesa Intel® HD Graphics 520
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Fehlermeldung nach Start

#1

#1 Beitrag von Borrtux »

Hallo liebe Manjaroaner
Nachdem der Desktop gestartet wurde kam folgende Meldung:
Admin 2020-08-05_17-31.png
Admin 2020-08-05_17-31.png (23.81 KiB) 717 mal betrachtet
Was ist denn da wieder los.
Nach Start von Timeshift nichts außergewöhnliches zu sehen.
TS_2020-08-05_17-33.png
TS_2020-08-05_17-33.png (56.54 KiB) 717 mal betrachtet
Mal sehen, ob es nach dem nächsten Start wieder kommt.
Oder ist das so zu verstehen, dass ich einen neuen Schnappschuss machen soll.
Oder einen alten wiederherstellen?
Es grüßt euch borrtux
Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1297
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Has thanked: 7 times
Been thanked: 208 times

Re: Fehlermeldung nach Start

#2

#2 Beitrag von gosia »

Hallo Borrtux,
das bedeutet, daß Du timeshift als normaler User startest, was nicht geht. timeshift kann nur mit Root-Rechten, also z.B. mit sudo gestartet werden. Hast du timeshift vielleicht in den autostart gepackt?

viele Grüße gosia
Benutzeravatar

Themen Author
Borrtux
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 76
Registriert: Samstag 18. Juli 2020, 09:50
CPU: 4x Intel Core i5-6200 CPU @ 2.30GHz
GPU: NVIDIA GeForce 930M
Kernel: 5.4.64-1-MANJARO
DE: KDE Plasma 5.19.4
GPU Treiber: Mesa Intel® HD Graphics 520
Has thanked: 14 times
Been thanked: 4 times

Re: Fehlermeldung nach Start

#3

#3 Beitrag von Borrtux »

Hi gosia
grade nochmal gestartet - keine Meldung gekommen.
Ich habe Timeshift nicht im Autostart. Und wenn ich es starte, muss ich so wie so mich als root identifizieren (also PW eingeben)
Scheint ja wieder ok zu sein.
Vielen Dank Dir.
Es grüßt euch borrtux
Antworten