Manjaro Architekt kein Startbildschirm

Unser allgemeines Manjaro Linux Diskussionsforum.
Antworten

Themen Author
stevebiker
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Montag 17. Dezember 2018, 14:32
Wohnort: Österreich
CPU: AMD Ryzen 5 2600 6Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 1070
Kernel: 5.6.16-1
DE: XFCE
GPU Treiber: Nvidia 440.82
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Manjaro Architekt kein Startbildschirm

#1

#1 Beitrag von stevebiker »

Hi,

ich habe heute Manjaro Architekt installiert. Es hat leider nur halb funktioniert! Bootloader ist voll funktionsfähig, ich kann beide Linux-Syszeme auswählen. MX startet ganz normal. Leider aber Manjaro Archiekt nicht. Ich komme nur in eine Shell, dort kann ich
login:
und passwort:
sehen und eingeben. Auch bei korrekter Eingabe geht es nich weiter ins Betriebssystem. Und das, obwohl ich sogar 2 Desktops installiert habe, nämlich Cinnamon und Gnome.
Was habe ich vergessen? Momentan schreibe ich, wieder mal aus MX.
Bei der Installation habe ich sehr aufgepasst,aber es fehlt etwas trotzdem.
Vielleicht kann mir Jemand helfen.

Danke und Gruß, Stefan.
Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1297
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Has thanked: 7 times
Been thanked: 208 times

Re: Manjaro Architekt kein Startbildschirm

#2

#2 Beitrag von gosia »

Hallo Stefan,
im Prinzip die gleichen Anfragen wie hier
https://forum.manjaro.org/t/manjaro-arc ... irm/135911
zusätzlich vielleicht noch:
was passiert, wenn Du nach dem Einloggen im Terminal

Code: Alles auswählen

startx
eingibst?
Und was steht in deiner ~/.xinitrc
https://wiki.archlinux.org/index.php/Xinit#xinitrc

viele Grüße gosia

Themen Author
stevebiker
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Montag 17. Dezember 2018, 14:32
Wohnort: Österreich
CPU: AMD Ryzen 5 2600 6Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 1070
Kernel: 5.6.16-1
DE: XFCE
GPU Treiber: Nvidia 440.82
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: Manjaro Architekt kein Startbildschirm

#3

#3 Beitrag von stevebiker »

Vielen Dank für Deine Antwort!

Kann es nun leider nicht mehr beantworte, weil, siehe :
https://forum.manjaro.org/t/manjaro-arc ... schirm/135[/url]

also im Prinzip, zu viele Fehlermeldungen nach Eingabe von.
  • journalctl -xb
Damit habe ich beschloßen, mit Architekt nicht weiter zu machen!

Viele Grüße, Stefan
Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1297
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Has thanked: 7 times
Been thanked: 208 times

Re: Manjaro Architekt kein Startbildschirm

#4

#4 Beitrag von gosia »

Hallo Stefan,
stevebiker hat geschrieben: Mittwoch 15. April 2020, 09:28 Damit habe ich beschloßen, mit Architekt nicht weiter zu machen!
Ok, deine Entscheidung.
Trotzdem noch eine Bemerkung von mir außer der Reihe:
Wenn Du schon Doppelposting betreibst (was ich sehr ungünstig empfinde, um es zurückhaltend zu formulieren), dann weise wenigstens daraufhin. Nicht alle lesen überall mit und posten eventuell Fragen/Hinweise/Tipps, die im anderen Forum schon erledigt sind. Unnütze Doppelarbeit.

viele Grüße gosia

Themen Author
stevebiker
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Montag 17. Dezember 2018, 14:32
Wohnort: Österreich
CPU: AMD Ryzen 5 2600 6Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 1070
Kernel: 5.6.16-1
DE: XFCE
GPU Treiber: Nvidia 440.82
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: Manjaro Architekt kein Startbildschirm

#5

#5 Beitrag von stevebiker »

Doppelposting? Wo habe ich zu Architekt sonst noch ein Wort verloren?!
Benutzeravatar

gosia
Forum Held
Forum Held
Beiträge: 1297
Registriert: Dienstag 24. Mai 2016, 13:33
CPU: Intel i5-3210M
GPU: Intel HD 4000
Kernel: 4.19
DE: Openbox
GPU Treiber: i915
Has thanked: 7 times
Been thanked: 208 times

Re: Manjaro Architekt kein Startbildschirm

#6

#6 Beitrag von gosia »

Hallo Stefan,
stevebiker hat geschrieben: Donnerstag 23. April 2020, 21:23 Doppelposting? Wo habe ich zu Architekt sonst noch ein Wort verloren?!
Dann war das hier wohl nur ein Doppelgänger von dir
https://forum.manjaro.org/t/manjaro-arc ... irm/135911

viele Grüße gosia

Themen Author
stevebiker
Erfahrenes Foren Mitglied
Erfahrenes Foren Mitglied
Beiträge: 74
Registriert: Montag 17. Dezember 2018, 14:32
Wohnort: Österreich
CPU: AMD Ryzen 5 2600 6Core
GPU: Nvidia GeForce GTX 1070
Kernel: 5.6.16-1
DE: XFCE
GPU Treiber: Nvidia 440.82
Has thanked: 10 times
Been thanked: 1 time

Re: Manjaro Architekt kein Startbildschirm

#7

#7 Beitrag von stevebiker »

Hi,

nun, ich habe nun 10min lang versucht, den von Dir zitierten, meinen eigenen Beitrag, zu finden. War mir bislang nicht möglich!
Ich bin für die Struktur dieses Forums wohl nicht intelligent genug! So habe ich es übersehen, in welchem Beitrag ich bin oder Antworte!
Genau so ging es mir nun mit einer Frage, gestern, die ich offensichtlich schon einmal hier gestellt hatte. Leider ohne Antwort.
Das ist damit zu erklären, dass ich in letzter Zeit einige Distris versucht hatte und wohl auch die Übersicht etwas verloren habe.
Aber, da es mir offensichtlich mit Manjaro nicht gelingt, was ich eigentlich erwartet hatte, nämlich ein von anfang an problemlos funktionierendes System zu installieren, werde ich wohl die einzige Konsequenz ziehen die logisch ist.

Vielen Dank für Deine Hilfe und Belehrung, viele Grüße, Stefan
Antworten