Autor Thema: Menuentry hinzufügen  (Gelesen 339 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Elektra

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 10
  • CPU: Intel i7 Q-820, 1.73GH
  • GPU: ATI
  • Kernel: 4.1.37-1
  • DE: KDE Plasma
  • GPU Treiber: FirePro (M7740)
Menuentry hinzufügen
« am: 15. April 2017, 11:30:20 »
Hi
Ich möchte einen menuentry im custom.cfg hinzufügen, leider klappt das nicht, ist das richtig so?
menuentry "openSUSE on /dev/sdb3" {
search --fs-uuid 30fcb748-ad1e-4228-af2f-951e8e7b56df
chainloader ($root)+1
}

auch so hat es nicht funktioniert::
menuentry "openSUSE on /dev/sdb3" {
search --fs-uuid 30fcb748-ad1e-4228-af2f-951e8e7b56df --set
chainloader +1}

 >:D
« Letzte Änderung: 17. April 2017, 21:18:22 von inxi »
 

gosia

  • Forum Gott
  • ****
  • Beiträge: 365
  • Dankeschön: 61 mal
  • CPU: Intel® Core™ i5-3210M
  • GPU: Intel HD 4000
  • Kernel: 4.9. (Artix)
  • DE: OpenBox + xfce
Re: Menuentry hunzufügen
« Antwort #1 am: 15. April 2017, 12:19:36 »
Hallo Elektra,
Probiere es mal mit schreiben nach /etc/grub.d/40_custom
Anschliessend
sudo update-grubnicht vergessen.
Aber wenn Du os-prober installierst, sollte solche Handarbeit eigentlich überflüssig sein, weil es dadurch OpenSuse automatisch einbindet (bzw. sollte)

Viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung...
 

Elektra

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 10
  • CPU: Intel i7 Q-820, 1.73GH
  • GPU: ATI
  • Kernel: 4.1.37-1
  • DE: KDE Plasma
  • GPU Treiber: FirePro (M7740)
Re: Menuentry hunzufügen
« Antwort #2 am: 15. April 2017, 15:03:58 »
Vielen dank, das hat geklappt!
:-)
 

gosia

  • Forum Gott
  • ****
  • Beiträge: 365
  • Dankeschön: 61 mal
  • CPU: Intel® Core™ i5-3210M
  • GPU: Intel HD 4000
  • Kernel: 4.9. (Artix)
  • DE: OpenBox + xfce
Re: Menuentry hunzufügen
« Antwort #3 am: 15. April 2017, 16:01:49 »
Hallo Elektra,
ich habe auch was gelernt mit custom.cfg, kannte ich noch nicht. Habe jetzt bei mir zum Testen diesen Eintrag in der /boot/grub/custom.cfg:
menuentry "MX16 Test" {
search --fs-uuid --set=root 3848e0de-6696-4d29-a75e-0b0d20967277
chainloader +1
}
So geht es also auch :)

Viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung...
 

inxi

  • MLF Moderator
  • *****
  • Beiträge: 171
  • Dankeschön: 29 mal
  • CPU: Intel Core2 Duo P8600
  • GPU: Intel Mobile 4 Series
  • Kernel: 4.13
  • DE: Manjaro XFCE unstable
  • GPU Treiber: Intel
Re: Menuentry hinzufügen
« Antwort #4 am: 17. April 2017, 21:22:19 »
Moderation:
Orthografie im Titel korrigiert.