Autor Thema: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.  (Gelesen 1196 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Xirrin

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 15
  • Dankeschön: 1 mal
  • CPU: Intel Core i5-4570
  • GPU: GeForce GT 640
  • Kernel: 4.4/4.8
  • DE: xfce4 Systemd Testing , OpenRC Stabil Arch OpenRC
  • GPU Treiber: Freien
rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« am: 15. September 2016, 21:47:16 »
Habe gerade ein Arch auf Open Rc umgestellt .

Was muss ich machen damit die Dienst Dargestellt werden


[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status
Runlevel: default
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed/wanted
Dynamic Runlevel: manual

Die Dienste die Geladen wurden werden nicht Dargestellt.

Vielleicht weiß jemand Rat.

Gruß
 

Prinz

  • Gast
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #1 am: 15. September 2016, 21:57:09 »
Servus Xirrin,

gib einfach
rc-status --allein!

Grüße
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Xirrin

gosia

  • Forum Gott
  • ****
  • Beiträge: 369
  • Dankeschön: 64 mal
  • CPU: Intel® Core™ i5-3210M
  • GPU: Intel HD 4000
  • Kernel: 4.9. (Artix)
  • DE: OpenBox + xfce
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #2 am: 15. September 2016, 23:12:57 »
Hallo Prinz,
gib einfach
rc-status --allein!
Vielleicht hilft das ja, aber ist das nicht etwas zu kurz geschossen?
rc-statussollte schon die Dienste anzeigen. Warum es das bei Xirrin nicht macht, weiss ich aber auch nicht.

Viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung...
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Xirrin

Prinz

  • Gast
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #3 am: 15. September 2016, 23:16:35 »
Hallo Prinz,
gib einfach
rc-status --allein!
Vielleicht hilft das ja, aber ist das nicht etwas zu kurz geschossen?
rc-statussollte schon die Dienste anzeigen. Warum es das bei Xirrin nicht macht, weiss ich aber auch nicht.

Viele Grüße gosia

Schau Dir mal genau die seine Ausgabe nach der Eingabe von rc-status an!  8)
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Xirrin

gosia

  • Forum Gott
  • ****
  • Beiträge: 369
  • Dankeschön: 64 mal
  • CPU: Intel® Core™ i5-3210M
  • GPU: Intel HD 4000
  • Kernel: 4.9. (Artix)
  • DE: OpenBox + xfce
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #4 am: 15. September 2016, 23:35:48 »
Hallo Prinz,
Schau Dir mal genau die seine Ausgabe nach der Eingabe von rc-status an!  8)
Hm, verstehe nicht, worauf Du hinaus willst :( Seine Ausgabe sieht aus wie meine Ausgabe von rc-status, nur eben ohne die Anzeige der Dienste:
$ rc-status
Runlevel: default
 metalog                                                                                                                                [  started  ]
 acpid                                                                                                                                  [  started  ]
 cronie                                                                                                                                 [  started  ]
 dbus                                                                                                                                   [  started  ]
 connman                                                                                                                                [  started  ]
 privoxy                                                                                                                                [  started  ]
 netmount                                                                                                                               [  started  ]
 alsasound                                                                                                                              [  started  ]
 sshd                                                                                                                                   [  started  ]
 cupsd                                                                                                                                  [  started  ]
 smb                                                                                                                                    [  started  ]
 haveged                                                                                                                                [  started  ]
 local                                                                                                                                  [  started  ]
Dynamic Runlevel: hotplugged
Dynamic Runlevel: needed/wanted
 avahi-daemon                                                                                                                           [  started  ]
 modules-load                                                                                                                           [  started  ]
 xdm-setup                                                                                                                              [  started  ]
Dynamic Runlevel: manual

Leider bin ich zu blind, um was zu entdecken, was Du meinst...

Viele Grüße gosia
"funktioniert nicht" ist keine brauchbare Fehlermeldung...
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Xirrin

Prinz

  • Gast
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #5 am: 16. September 2016, 00:11:06 »
Also mit "--all" sieht er etwas mehr logo, aber nach seiner Eingabe sieht es so aus das was grundsätzlich mit openRC nicht passt.
Ist dann egal ob
rc-statusoder
rc-status --allschreibt!

Ich gehe mal davon aus das LuMI sicher eine Checkliste von Xirrin will!!!  ;D

Grüße
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Xirrin

GypsyWolve

  • Gast
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #6 am: 16. September 2016, 03:39:28 »
Es sieht mir eher danach aus das kein service aktive ist.

Weiss nun nicht wie, nach welcher Vorlage, Arch umgestellt wurde...............

Genauso welche repo(s) eingebunden wurde(n)

Einfach mal

rc-service alsasound restart eingeben (root) und danaach wieder rc-status.

Ein simpler Test.




GW
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Xirrin

LuMI

  • Gast
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #7 am: 16. September 2016, 17:34:06 »
Ist systemd wirklich weg?
Die Ausgabe von:

ps ax|grep systemd
wäre hilfreich.

MfG
 
Folgende Mitglieder bedankten sich: Xirrin

Xirrin

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 15
  • Dankeschön: 1 mal
  • CPU: Intel Core i5-4570
  • GPU: GeForce GT 640
  • Kernel: 4.4/4.8
  • DE: xfce4 Systemd Testing , OpenRC Stabil Arch OpenRC
  • GPU Treiber: Freien
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #8 am: 16. September 2016, 17:48:59 »
Danke für die Hilfe

Habe ein Problem mit dem Polkit

polkit-agent-helper-1: error response to PolicyKit daemon: GDBus.Error:org.freedesktop.PolicyKit1.Error.Failed: No session for cookie

[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop># ps ax|grep systemd
3074 pts/0    S+     0:00 grep systemd

@GypsyWolve

Startet sehr gut ,danke für dem Tip

[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop># rc-service alsasound restart
 * Storing ALSA Mixer Levels ...                                          [ ok ]
 * Restoring Mixer Levels ...                                             [ ok ]
[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop>#


Danke Für die Hilfe

Gruß
 

Xirrin

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 15
  • Dankeschön: 1 mal
  • CPU: Intel Core i5-4570
  • GPU: GeForce GT 640
  • Kernel: 4.4/4.8
  • DE: xfce4 Systemd Testing , OpenRC Stabil Arch OpenRC
  • GPU Treiber: Freien
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #9 am: 16. September 2016, 18:08:06 »
Das Problem mit dem Polkit ist Behoben

war nur aus dem Autostart weg.

Das mit rc-status ist noch Vorhanden.

Vielleicht ist es ja nur eine Optische Sache

Gruß.
 

Xirrin

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 15
  • Dankeschön: 1 mal
  • CPU: Intel Core i5-4570
  • GPU: GeForce GT 640
  • Kernel: 4.4/4.8
  • DE: xfce4 Systemd Testing , OpenRC Stabil Arch OpenRC
  • GPU Treiber: Freien
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #10 am: 16. September 2016, 18:33:39 »
@ GypsyWolve


Vielleicht ist es wirklich wichtig ich nahm das Repo von

 http://systemd-free.org/install.php


[openrc-eudev]
SigLevel=PackageOptional
Server=http://downloads.sourceforge.net/project/archopenrc/$repo/$arch


Gruß und Danke
 

LuMI

  • Gast
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #11 am: 16. September 2016, 18:40:20 »
Das mit rc-status ist noch Vorhanden.

Vielleicht ist es ja nur eine Optische Sache

Gruß.

Irgendetwas soll man schon sehen.

Was zeigt:

rc-status -V
rc-status -r
rc-status -s
MfG
 

Xirrin

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 15
  • Dankeschön: 1 mal
  • CPU: Intel Core i5-4570
  • GPU: GeForce GT 640
  • Kernel: 4.4/4.8
  • DE: xfce4 Systemd Testing , OpenRC Stabil Arch OpenRC
  • GPU Treiber: Freien
Re: rc-status Anzeige Funktioniert nicht.
« Antwort #12 am: 16. September 2016, 18:54:51 »

Ja da Läuft einiges nicht.

[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status -V
rc-status (OpenRC) 0.21.7 (Arch Linux)
[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status -r
default
[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status -s
[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ rc-status -s
[christian@Arch-Pc1]: ~/Desktop>$ su
Passwort:
[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop># rc-status -s
 hwclock                                                           [  started  ]
 dmesg                                                             [  started  ]
 modules                                                           [  started  ]
 device-mapper                                                     [  stopped  ]
 sysfs                                                             [  started  ]
 devfs                                                             [  started  ]
 udev                                                              [  started  ]
 kmod-static-nodes                                                 [  started  ]
 tmpfiles.dev                                                      [  started  ]
 udev-trigger                                                      [  started  ]
 fsck                                                              [  started  ]
 root                                                              [  started  ]
 mtab                                                              [  started  ]
 swap                                                              [  started  ]
 localmount                                                        [  started  ]
 acpid                                                             [  started  ]
 fuse                                                              [  stopped  ]
 cronie                                                            [  started  ]
 sysctl                                                            [  started  ]
 bootmisc                                                          [  started  ]
 dbus                                                              [  started  ]
 ufw                                                               [  started  ]
 NetworkManager                                                    [  started  ]
 netmount                                                          [  started  ]
 net.lo                                                            [  started  ]
 avahi-daemon                                                      [  stopped  ]
 cupsd                                                             [  stopped  ]
 killprocs                                                         [  stopped  ]
 mdraid                                                            [  stopped  ]
 termencoding                                                      [  started  ]
 keymaps                                                           [  started  ]
 savecache                                                         [  stopped  ]
 xdm-setup                                                         [  started  ]
 consolekit                                                        [  started  ]
 alsasound                                                         [  started  ]
 sshd                                                              [  stopped  ]
 dhcpcd                                                            [  stopped  ]
 consolefont                                                       [  stopped  ]
 swclock                                                           [  stopped  ]
 haveged                                                           [  stopped  ]
 cgmanager                                                         [  stopped  ]
 lvmetad                                                           [  stopped  ]
 mdadm                                                             [  stopped  ]
 hostname                                                          [  started  ]
 syslog-ng                                                         [  stopped  ]
 avahi-dnsconfd                                                    [  stopped  ]
 swapfiles                                                         [  started  ]
 loopback                                                          [  started  ]
 ftpd                                                              [  stopped  ]
 dmcrypt                                                           [  stopped  ]
 numlock                                                           [  stopped  ]
 autofs                                                            [  stopped  ]
 hdparm                                                            [  stopped  ]
 gpm                                                               [  stopped  ]
 procfs                                                            [  started  ]
 binfmt                                                            [  started  ]
 modules-load                                                      [  started  ]
 tmpfiles.setup                                                    [  started  ]
 urandom                                                           [  started  ]
 local                                                             [  started  ]
 udev-settle                                                       [  stopped  ]
 osclock                                                           [  stopped  ]
 smb                                                               [  stopped  ]
 lvm                                                               [  stopped  ]
 cgproxy                                                           [  stopped  ]
 dmeventd                                                          [  stopped  ]
 lvm-monitoring                                                    [  stopped  ]
 nscd                                                              [  stopped  ]
 net-online                                                        [  stopped  ]
 mount-ro                                                          [  stopped  ]
 s6-svscan                                                         [  stopped  ]
[root@Arch-Pc1]: /home/christian/Desktop>#

Manche Dienste muß ich erst Aktivieren .
Einige muß ich erst mal schauen .

Gruß