Autor Thema: Ausrufezeichen / Fehlermeldung beim Systemstart Xfce openRC  (Gelesen 652 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Roberto

  • Forum Kenner
  • ***
  • Beiträge: 137
  • Dankeschön: 4 mal
  • CPU: AMD E-450 APU
  • GPU: AMD Radeon HD 6320
  • Kernel: 4.9.9-1
  • DE: KDE Plasma 5.9.1
  • GPU Treiber: nonfree
Hallo zusammen,

ich habe (mal wieder) eine Frage bzw. ein Problem mit meiner neuen Xfce openRC Version.
Seit gestern werden mir beim Systemstart 3 Zeilen mit Ausrufezeichen angezeigt:

rc boot logging started at Wed Aug 31 08:39:57 2016

 * Setting system clock using the hardware clock [UTC] ...
 [ ok ]
 * Loading module ## ...
 * Failed to load ##                              [ !! ]
 * Loading module ## ...
 * Failed to load ##                              [ !! ]
 * Loading module ## ...
 * Failed to load ##                              [ !! ]

Kann mir jemand dabei behilflich sein, diese Fehler zu beheben?

Vielen Dank vorab.

Gruß
Roberto
Lenovo X220 | 128 GB SSD Kingston SV300S3 | 8 GB Ram DDR 3 1333MHz
 

Josef_K

  • Erfahrenes Foren Mitglied
  • **
  • Beiträge: 99
  • Dankeschön: 13 mal
  • CPU: PC Intel i5-4460 - Laptop AMD Phenom II P920
  • GPU: PC GeForce GT 730 - Laptop Ati RS880M
  • Kernel: 4.11 - Openrc
  • DE: XFCE
  • GPU Treiber: PC nonfree - Laptop free
Re: Ausrufezeichen / Fehlermeldung beim Systemstart Xfce openRC
« Antwort #1 am: 31. August 2016, 09:12:45 »
Bei mir das gleiche Problem.
 ^-^
Guckst du:
Englisches Forum


Ist anscheinend im Unstable bereits gelöst.
Scheint aber keine Probleme zu machen. Bei mir läuft alles normal.


Grüße
Josef
« Letzte Änderung: 31. August 2016, 09:14:26 von Josef_K »
PGV ecogold, HP Pavilion dv7, Raspberry Pi B + 2

Linux is like a Wigwam. No Windows. No Gates. Apache inside
 

Prinz

  • Gast
Re: Ausrufezeichen / Fehlermeldung beim Systemstart Xfce openRC
« Antwort #2 am: 31. August 2016, 09:46:02 »
Beim mir war dafür heute die xorg.conf leer!
Dadurch crash xmd sowie natürlich lightdm.

Man (<<< Vollidiot) löscht dann lightdm und schmeißt lxdm drauf,
trägt das in "/etc/conf.d/xdm" ein und wundert weiter.  ;D ;D ;D

Ok dann liest man auch mal die Fehlermeldung von startx ;D :D uuuhhh es stimmt was mit der xorg.conf nicht ^-^

Schade das ich mir selbst keine Rechnung schreiben kann...  O:-)

Grüße
 

Roberto

  • Forum Kenner
  • ***
  • Beiträge: 137
  • Dankeschön: 4 mal
  • CPU: AMD E-450 APU
  • GPU: AMD Radeon HD 6320
  • Kernel: 4.9.9-1
  • DE: KDE Plasma 5.9.1
  • GPU Treiber: nonfree
Re: Ausrufezeichen / Fehlermeldung beim Systemstart Xfce openRC
« Antwort #3 am: 31. August 2016, 09:55:53 »
Hey Josef_K,

vielen Dank für den Hinweis, dann habe ich ja nix falsch gemacht ;)
Bei mir macht das auch keine Probleme.
Dann warte ich mal auf das nächste Update.  ???
Lenovo X220 | 128 GB SSD Kingston SV300S3 | 8 GB Ram DDR 3 1333MHz