Autor Thema: Anwendungsmenü ersetzen?  (Gelesen 1917 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

m-bostaurus

  • Forum Kenner
  • ***
  • Beiträge: 160
  • Dankeschön: 4 mal
  • CPU: Desktop: Intel Core i5-6500 800/3600 MHz; Laptop: i5
  • GPU: Desktop: Intel onboard; Laptop:Nvidia
  • Kernel: 4.14 und 4.17 64bit auf beiden Rechnern
  • DE: LXQt (bevorzugt), XFCE, Mate, KDE (nicht mehr)
  • GPU Treiber: Desktop: Intel; Laptop: Nvidia
Anwendungsmenü ersetzen?
« am: 13. Juli 2016, 18:07:41 »
Seit Dezember bin ich hoch zu frieden mit meinem Manjaro LXQt unterwegs. Manchmal jedoch wünsche ich mir ein Anwendungsmenü mit einer Suchfunktion, wie es das z. Bsp. für XFCE gibt. Und dann wäre da noch die Frage, wie ich ein solches Anwendungsmenü in das LXQt-Panel hineinbringe. Ansonsten kann ich die LXQt-Variante nur weiter empfehlen; auf meinem Laptop mit einem i3 macht es in Puncto Schnelligkeit dem MacBookPro meiner Frau durchaus Konkurrenz ... ???
 

RocknRolf

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 42
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #1 am: 13. Juli 2016, 19:53:19 »
whiskermenu ist das was du suchst. Wie du das jetzt genau machen kannst bin ich überfragt ich schätze du musst auch das xfce Panel benutzen.

Sprich Du ersetzt das Panel von lxqt durch das von xfce und kannst das dann nach deinen Vorstellungen anpassen. So weit meine Theorie, ohne Gewähr versteht sich.

Etwas ähnliches kannst Du dir hier mal anschauen, leider in Englisch:

« Letzte Änderung: 13. Juli 2016, 20:22:10 von RocknRolf »
 

RocknRolf

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 42
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #2 am: 13. Juli 2016, 23:48:36 »
So habe mal ein bisschen in einer VM gebastelt, erster "Erfolg" war ein zerschossenes System. Also ganz so trivial wie meine Idee war ist es dann doch nicht.
 

Prinz

  • Gast
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #3 am: 14. Juli 2016, 00:29:55 »
@RocknRolf das Video war ja von midfingr, er hat leider vor 2 Wochen seinen Körper verlassen.
Als ich das Abschiedsvideo von seinem Sohn gesehen habe,
hat sich die Frage beantwortet warum er kurz davor einige Livestreams auf YT gestreamt hatte.




 

m-bostaurus

  • Forum Kenner
  • ***
  • Beiträge: 160
  • Dankeschön: 4 mal
  • CPU: Desktop: Intel Core i5-6500 800/3600 MHz; Laptop: i5
  • GPU: Desktop: Intel onboard; Laptop:Nvidia
  • Kernel: 4.14 und 4.17 64bit auf beiden Rechnern
  • DE: LXQt (bevorzugt), XFCE, Mate, KDE (nicht mehr)
  • GPU Treiber: Desktop: Intel; Laptop: Nvidia
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #4 am: 14. Juli 2016, 07:28:06 »
Hallo, erst einmal danke für die Infos. - Ich bevorzuge ganz klar eine Lösung mit möglichst wenig Umbau. "Panelwechsel" hört sich eher nach Großbaustelle an.
 

RocknRolf

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 42
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #5 am: 14. Juli 2016, 17:17:19 »
Hallo, erst einmal danke für die Infos. - Ich bevorzuge ganz klar eine Lösung mit möglichst wenig Umbau. "Panelwechsel" hört sich eher nach Großbaustelle an.

Jep das ist ne "größere" Baustelle.
 

LuMI

  • Gast
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #6 am: 14. Juli 2016, 22:31:27 »
Hallo, erst einmal danke für die Infos. - Ich bevorzuge ganz klar eine Lösung mit möglichst wenig Umbau. "Panelwechsel" hört sich eher nach Großbaustelle an.

Probier Openbox. Hast doch sowieso schon installiert.  ;D

MfG
 

m-bostaurus

  • Forum Kenner
  • ***
  • Beiträge: 160
  • Dankeschön: 4 mal
  • CPU: Desktop: Intel Core i5-6500 800/3600 MHz; Laptop: i5
  • GPU: Desktop: Intel onboard; Laptop:Nvidia
  • Kernel: 4.14 und 4.17 64bit auf beiden Rechnern
  • DE: LXQt (bevorzugt), XFCE, Mate, KDE (nicht mehr)
  • GPU Treiber: Desktop: Intel; Laptop: Nvidia
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #7 am: 15. Juli 2016, 18:50:32 »
Ja klar, habe ich es installiert, aber ich dachte bisher, dass die Panels und das Anwendungsmenü die "Originale" von Openbox sind ...
 

RocknRolf

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 42
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #8 am: 15. Juli 2016, 19:02:59 »
Nope das ist LXQT.
 

m-bostaurus

  • Forum Kenner
  • ***
  • Beiträge: 160
  • Dankeschön: 4 mal
  • CPU: Desktop: Intel Core i5-6500 800/3600 MHz; Laptop: i5
  • GPU: Desktop: Intel onboard; Laptop:Nvidia
  • Kernel: 4.14 und 4.17 64bit auf beiden Rechnern
  • DE: LXQt (bevorzugt), XFCE, Mate, KDE (nicht mehr)
  • GPU Treiber: Desktop: Intel; Laptop: Nvidia
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #9 am: 16. Juli 2016, 10:13:12 »
... jetzt mal langsam für einen alten Mann. Bisher halte ich Openbox für einen Fenstermanager wie KWin. Die letzten Beiträge verstehe ich so, dass es auch ein Openbox als Oberfläche gibt so wie LXQt oder KDE?
Das Openbox, was ich auf meinem Rechner habe, ist nur der Fenstermanager. Will ich mehr, muss ich eine Art Meta-Paket für Openbox installieren.
Oder verstehe ich das alles falsch?
 

RocknRolf

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 42
Re: Anwendungsmenü ersetzen?
« Antwort #10 am: 16. Juli 2016, 14:55:06 »
LXQT ist eine Desktop Oberfläche die Openbox als Fenstermanager benutzt. Openbox selbst kann auch eigenständig laufen ohne den Overlay. Openbox benutzt dann ein eigenes Menü. In diesem Video siehst du gleich zu  Anfang das Menü.