Autor Thema: Firefox auf Deutsch umstellen?  (Gelesen 1069 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Palorux

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 9
  • CPU: Intel Core2 Duo E8400
Firefox auf Deutsch umstellen?
« am: 24. November 2017, 11:52:36 »
Hallo

ich habe eben bei einen Bekannten Manjaro xfce auf der VM installiert. Alles verlief super bis auf das der Firefox nicht auf deutsch ist und sich auch nicht stellen lässt?

Danke für Eure Hilfe
Bis bald und danke schon mal...
Palorux
 

manjarofan

  • Administrator
  • ******
  • Beiträge: 627
  • Dankeschön: 95 mal
    • Manjaro Linux Forum
  • CPU: Intel Core i5-3210M @ 3.1GHz
  • GPU: Mesa DRI Intel(R)
  • Kernel: Linux 4.10....
  • DE: Manjaro 17.0. Fringilla (XFCE)
  • GPU Treiber: Free
Re: Firefox auf Deutsch umstellen?
« Antwort #1 am: 24. November 2017, 11:59:02 »
Aus dem Paketmanager die Datei firefox-i18n-de Installieren. Firefox danach Neu Starten.
OS: Manjaro 17.0. Fringilla, Kernel: x86_64 Linux 4.10.....-MANJARO DE: XFCE, Theme: Vertex-Maia, Icon Theme: Vertex-Maia,  CPU: Intel Core i5-3210M CPU @ 3.1GHz, GPU: Mesa DRI Intel(R) Ivybridge Mobil
 

Reawin

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5
  • CPU: Intel Duo
  • GPU: Nvidia 730
  • Kernel: 4.14.16-1 Manjaro (x86_64)
  • DE: XFCE 4
  • GPU Treiber: Geforce GT 730
Re: Firefox auf Deutsch umstellen?
« Antwort #2 am: 06. Februar 2018, 19:07:52 »
Hallo , ich habe die vorgeschlagenen Datei ( firefox-i18n-de  58.0.1-1 ) sowohl im Paketmanager als auch im Terminal installiert. Leider geht es bei mir nicht..gibt es noch einen anderen Weg ?  Niederländisch geht aber auch nicht (als versuch) .
 

Blueriver

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 1400
  • Dankeschön: 182 mal
  • CPU: AMD Quad Core A8 3,6GHz
  • GPU: AMD/ATI Radeon R7
  • Kernel: 4.16
  • DE: LXQT und XFCE Stable, Testing, Unstable
  • GPU Treiber: Free
Re: Firefox auf Deutsch umstellen?
« Antwort #3 am: 06. Februar 2018, 19:40:58 »
Firefox offnen danach oben rechts auf die 3 Striche klicken.
Auf Add-ons-->Sprachen
Dann bei "Alle Add-ons durchsuchen" deutsch eingeben.
Deutsch (DE) Language Pack auswählen und installieren.
Fiefox neustarten.
Manjaro LXQT und XFCE Stable, Testing, Unstable
CPU: AMD Quad Core A8 3,6GHz
Graka: AMD/ATI Radeon R7
Treiber: Free
Kernel: 4.16
 

Reawin

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 5
  • CPU: Intel Duo
  • GPU: Nvidia 730
  • Kernel: 4.14.16-1 Manjaro (x86_64)
  • DE: XFCE 4
  • GPU Treiber: Geforce GT 730
Re: Firefox auf Deutsch umstellen?
« Antwort #4 am: 06. Februar 2018, 19:54:19 »
Ah, Danke, habe vergessen meine schritte aufzuzeigen, habe die Schritte versucht...es geht nicht. Thunderbird ist auch nur halb übersetzt.. aber Danke dir .
 

Blueriver

  • Moderator
  • *****
  • Beiträge: 1400
  • Dankeschön: 182 mal
  • CPU: AMD Quad Core A8 3,6GHz
  • GPU: AMD/ATI Radeon R7
  • Kernel: 4.16
  • DE: LXQT und XFCE Stable, Testing, Unstable
  • GPU Treiber: Free
Re: Firefox auf Deutsch umstellen?
« Antwort #5 am: 06. Februar 2018, 20:01:04 »
Hab ich dann auch mal verschoben.
Manjaro LXQT und XFCE Stable, Testing, Unstable
CPU: AMD Quad Core A8 3,6GHz
Graka: AMD/ATI Radeon R7
Treiber: Free
Kernel: 4.16
 

SGS

  • Neues Foren Mitglied
  • *
  • Beiträge: 42
  • Dankeschön: 3 mal
  • - Freidenker -
  • CPU: i7-3770K @ 4.1GHz
  • GPU: GTX 1060 @ 6GB
  • Kernel: 4.16.0
  • DE: Deepin 15.5
  • GPU Treiber: NVIDIA 390.48
Re: Firefox auf Deutsch umstellen?
« Antwort #6 am: 16. März 2018, 10:14:25 »
Ging bei mir auch nicht, cool wenn die WERTE in den Anleitungen in about:config nicht vorhanden sind.
Hier intl.locale.requested und man diese auch noch selbst anlegen muss.
Drei Seiten erforderlich
https://support.mozilla.org/en-US/kb/use-firefox-interface-other-languages-language-pack
https://support.mozilla.org/en-US/kb/about-config-editor-firefox#w_adding-changing-and-resetting-preferences
http://l10n.mozilla-community.org/webdashboard/
Typ ist String Wert de

In kurz, rechte Maustaste in about:config drücken, Neu -> String wählen, dort dann "intl.locale.requested" eingeben,
nächstes Fenster "de" rein, ohne die ""  :)
FF schließen, starten freuen :D